Genuss im Emmental: Dorfkäserei Sumiswald - Produzent des Monats Februar

In Sumiswald, im Herzen des Emmentals, sanft eingebettet in liebliche Hügel und mystische Gräben, produziert die Dorfkäserei Sumiswald Ihren vorzüglichen Käse. Das Dorf ist ein wunderbares Naturerholungsgebiet. Ob Ziel- oder Ausgangspunkt, ob Wanderer, Biker, oder kulinarischer Geniesser - hier bietet sich in erster Linie Individualität in allen Bereichen.

Die saftigen, grünen Hügel des Emmentals

Mit grosser Hingabe und langjähriger Erfahrung wird das Handwerk des Käsens praktiziert, Vreni und Niklaus Käser führen die Dorfkäserei Sumiswald seit 1984. Niklaus produziert den Käse und Vreni verfeinert die Produkte im Laden. Ihre saisonale Brie-Kreationen sind bei den Kunden sehr beliebt. Die drei erwachsenen Kinder des käseliebenden Ehepaares arbeiten alle ausserhalb der Käserei.

Auf modernsten Anlagen produzieren die Sumiswalder verschiedene Hart-, Halbhart- und Weichkäsespezialitäten auf anerkannt höchstem Qualitätsniveau. Für Gourmets und Käseliebhaber verfeinern Niklaus Käser und sein Team laufend die Rezepte und tüfteln an neuen Kreationen. Sie wollen begeistern, ihre Käsekultur näherbringen und erwartungsvolle Gaumen mit ihren feinen Spezialitäten erfreuen.

Geschmacksprobe im Käselager

Viel Herzblut und harte Arbeit wird belohnt. Im Jahr 2012 gewann die Käserei mit ihrem Nonnenstolz am World Cheese Award eine Supergoldauszeichnung. Die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit war gross und der Absatz konnte dadruch gesteigert werden.

Nonnelstoz - der Supergoldgewinner

In der kälteren Jahreszeit sehr beliebt ist das Gotthelf Fondue, eine Mischung aus diversen hausgemachten Käse-Sorten. Das Fondue kann bequem im Webshop bestellt, oder im schönen Dorfchäsi-Laden in Sumiswald gekauft werden.

Fonduegenuss

Die Dorfkäserei Sumiswald AG hat sich in den letzten Jahren unter der Leitung von Käsermeister Niklaus Käser mit qualitativ hochstehenden Produkten, speziell mit dem Nonnenstolz einen Namen gemacht. Im Mai 2017 konnte die neue Käsereianlage in Betrieb genommen werden, die nach neuesten Erkenntnissen realisiert wurde. Sie erlaubt eine massive Erweiterung und Rationalisierung der Produktion, insbesondere auch im Bio-Bereich.

www.sumiswalder-kaese.ch

Text und Bilder: Dorfkäserei Sumiswald

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